标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

定制衣柜五金配件需谨慎 建筑五金“内需”增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:688
核心提示:定制衣柜外观的美观性和实际的实用性使得定制衣柜近两年在市场上很受欢迎,销售量也呈直线上升趋势。

定制衣柜外观的美观性和实际的实用性使得定制衣柜近两年在市场上很受欢迎,销售量也呈直线上升趋势。但是在定制衣柜市场取得较快发展的同时也出现了很多问题,顾客在挑选定制衣柜时往往只看重它的整体用材而忽视了一些小配件的细节,因此在使用方面也出现了很多不便,那么顾客在挑选定制衣柜时究竟要注意哪些小细节?

铰虽小作用也不小

首先对于定制衣柜而言,门铰就非常重要。对于平或上翻式的柜门,门铰相当关键,质量不佳的门铰容易造成门缝关闭不严,或容易夹手,而好的门铰一般带有缓冲设计,用力关门也能缓冲,轻轻触碰也能感应开关。业内人士建议,将门铰放在手里掂量一下,比较重的材料一定厚实些,也相对耐用。

使用顺畅滑轮不容忽视

对于推拉式柜门而言,滑轮是较关键的小配件,推拉式柜门的导轨容易出现跳轨,好的导轨上下都装有滑轮,不但可以保证门开关的流畅,也可降低跳轨的概率,试想一下,如果一个衣柜开关门不方便,那么这个衣柜即使再好看,也是虚有其表,因此,顾客在进行定制衣柜挑选时,就一定要注重滑轮这个小细节。

内部小挂件设置要科学

挂衣杆又称衣通,好的挂衣杆上方镶嵌细小的塑料条,降低衣架和衣通上金属直接刮擦,避免产生噪声。此外,挂衣架垂直于衣柜设置,利用衣通所不能利用的小空间,它必须是可伸缩的,还要注意它的材质,否则出现变形就变成了不可伸缩。

专业人士表示,现在有了专门的西裤架,若使用可伸缩就更好了,就有了更大的悬挂面积。此外,小方格丝巾、小首饰等小物件既怕搞皱,又怕弄丢,做一个小方格收藏,小方格的载重量一般不大,不太容易出现质量问题;而领带架的宽度够大,还可将西裤和领带同时摆放,还有一些小衣物如袜子,放在大抽屉可能很不好找,若放在储物篮就能分门别类地放置。

近年来,我国高档建筑的大量开发和建设,为新型的节能环保型建材拓宽了市场空间,其中包括各类建筑五金产品。

门窗五金为例,铝合金型材、尤其是节能环保铝合金型材,将在未来新建筑和旧房改造中,占有越来越重要的位置。从今年报名参展的门窗五金产品来看,新型产品的比例比往年有了明显的增加。09中国国际五金展(CIHS09)一位负责人在接受记者采访时说,近些年来,中国铝合金型材行业发展很快,形成了正规的行业体系,企业的产品、技术档次、销售服务有了很大的提高,并具备了相当实力,已能满足我国主体住宅的需要。在出口方面,也已经处于全球领先地位。

据了解,铝合金型材与传统的铝塑、塑钢型材相比,具有密闭性好、不易老化的优点,且耐火性高、熔点高。节能环保型建材正在受到高档建筑开发商的喜爱,因为行业要发展,企业就要有创新,要不断创造出更好的产品,这是不可逆转的潮流。CIHS09负责人表示。

另外,今年报名参展的建筑门锁、执手、撑挡、合页、拉手、插销等生产企业,除了注重产品的节能、环保以及实用性以外,还在设计上比以往更多地考虑了装饰性的效果。CIHS09负责人说,产品质量和档次的提高,有助于促进企业品牌的建设,进而带动整个行业的进步。近几年,在中国建筑五金行业,品牌企业的数量正在逐渐增加。当企业看到了品牌建设所带来的市场占有率、销售额的上升,就会更加重视产品质量和售后服务质量,这是一个良性的循环。

这位负责人同时表示,自2008年以来,拉动内需政策的出台、新农村建设进程的加快、震后重建等重大工程的实施所有这些,都为我国的建筑五金市场打开了巨大的内需缺口,同时加速了我国建筑五金产品升级换代的步伐。在今年报名参展的展商中,涌现了一大批的、在国际市场上有竞争力的建筑五金企业。这不仅得益于内需市场对外贸缺口的补充,同时表明了中国顾客在消费习惯和消费水平上有了明显改变。

每年一届的中国国际五金展(CIHS)是目前国内规模较大、较有影响力的五金展会,由中国五金制品协会和德国科隆国际展览有限公司共同主办,2009年的举办时间是9月16日~18日,举办地点在上海新国际博览中心,展会设有专门的建筑五金展馆。参展的建筑五金产品除门五金之外,还包括:水嘴、淋浴器、便器配件、盥洗器配件、阀门管道连接件水暖五金;组合式金属吊顶、轻质活络隔断、金属装饰面板等装潢五金;各类紧固件及丝、钉、网等。

只有不断加大技术改造力度,加快自主创新的步伐,企业才能在激烈的市场竞争中占得一席之地,并维持良好的品牌声誉。CIHS09负责人由衷地说。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报