标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201    硅藻泥  设计  地板    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

儿童房如何选一款真正环保的儿童漆?儿童漆准则在这里!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-08  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:675
核心提示:现在人民对室内环保意识越发强烈,装修房子选购的家居用品和装修材料也更看重其环保性,尤其有小孩的家庭,只须是给孩子的,父母都期望是zui高准则的呵护。

现在人民对室内环保意识越发强烈,装修房子选购的家居用品和装修材料也更看重其环保性,尤其有小孩的家庭,只须是给孩子的,父母都期望是zui高准则的呵护。

作为家长必定是宁愿多花点钱也要买更环保的儿童漆,保证孩子有一个健康的成长环境。尽可能给孩子zui好的,是大量家长的内心想法。今天大家跟大家聊一聊,儿童漆有什么准则?大家有没有必要购买儿童漆?

在大量顾客的理解中,儿童漆应该是专为呵护儿童健康而设计的涂料,实行的应该是愈加严格的有害物质限量准则。此外,优质的儿童漆还应该具有更强的耐污性,便于擦洗儿童的涂鸦。

但是在2015年以前,在涂料行业传统分类上,是没有儿童涂料或儿童漆类别的,国内也没颁布儿童涂料国家准则。一些大型涂企只是依据自身拟定的准则生产儿童漆,涂料市场出现了很多的儿童漆商品,但是真的是不是符合儿童漆准则存在大量的争议与质疑。

儿童漆国标已正式推行

为有效解决这一行业难题,2017年7月1日国家准则编号GB/T33394-2016《儿童房装饰用水性木器涂料》正式推行,这是涂料行业盼望已久的首 个儿童漆国标。对比《室内装饰装修材料内墙涂料中有害物质限量》国家准则,《儿童房装饰用水性木器涂料》国家准则在挥发性有机化合物(VOC)含量、苯系物总量、甲醛等有害物质项目上的需要更严格,另外在可溶性重金属方面,除了镉、铬、铅、汞外,还增加了锑、砷、钡、硒等的测试需要。

2018年5月1日,儿童漆的推荐性国家准则GB/T34676-2017《儿童房装饰用内墙涂料》正式推行。该环保指标的需要远比现有的国家准则和环境保护准则严格,涵盖了耐擦洗、挥发性有机化合物(VOC)含量、游离甲醛、苯、甲苯、二甲苯、乙苯的总量、可溶性重金属在内的17个指标项目。其中需要游离甲醛应5mg/kg,VOC应10g/L。该商品主要用于儿童房、幼儿园等儿童活动场合内墙墙面装饰

家具漆和墙面漆是家居装修的两大污染源,两份新国标的推出,规范儿童漆的生产,解决顾客在选购时无据可依的难题,所以选择儿童漆是很有需要要的,由于儿童漆是更高的环保准则,也是室内装饰涂料的zui高准则。

儿童漆品牌太多如何选?

1.儿童漆的环保性能不是越贵越好

在购买儿童漆时,价钱不是衡量涂料环保唯 一准则,不应过度信任进口品牌,进口涂料环保性能未必高于国商品牌。应特别关注商品包装上的标签标识是不是完整,查询商品实行准则,向企业查询商品测试报告,可以直观知道商品是不是达到环保准则。如图可看出晨阳水漆的儿童漆商品植润儿童水漆在国家建筑装修材料水平监督检验中心供应的测试报告中各项有害物质(VOC、苯类物质、游离甲醛、重金属等)的检验结果为未检出,完全优于儿童漆准则。

2.选择有专业的环保认证的涂料商品

现在涂料的环保认证主要有以下两类:一是国内的中国环境标志认证(俗称十环认证)。二是海外的如法国室内环境空气测试A 认证以及美国的绿色卫士认证等。这些认证都能通过商品的外包装容易辨别,像植润儿童水漆,除了符合国家儿童漆准则外,还通过了国内的十环认证、以及法国室内环境空气测试A 级认证、美国农业部生物基认证。

3.靠鼻子闻气味分辨涂料是不是环保不科学

能明显闻到气味时,说明污染已非常紧急,但是也有企业会通过添加香精或采用低味材料能达成无气味,所以单纯的靠闻气味分辨涂料是不是环保不科学。

4.儿童漆要择抗污能力和耐擦洗能力强的

孩子都有好动、爱涂鸦的天性,所以要选耐污渍性能较高、耐擦洗性较强的商品,譬如儿童漆准则需要,儿童涂料的耐洗刷性达2000次漆膜未破损。植润儿童水漆使用荷叶表面保护技术,漆膜在墙面形成一道保护层,具有超高的耐沾污性能,同时耐擦洗性超3万次,可以维持墙面长久亮丽如新。

5.尽可能避开不合格色浆所带来的污染

儿童漆的环保性已有严格准则,但色浆可能带来的污染却被忽视。顾客对色彩的爱好,带来色浆需要的增加,在此提醒下选择涂料色彩时,尽量选择颜色较浅的色号,以防止不合格色浆所带来的污染。

6.选大品牌

购买儿童漆选誉用好、知名度高的品牌,为防止买到假冒商品,提议到专卖店、大型建材超市或网上官方旗舰店购买。

写在zui后,家长关注孩子的的健康固然要紧,但不可以容易的认为越贵越好,墙面涂料只是装修建材的一种,在选择板材、地板壁纸、各种胶粘剂都需要严格把控,以防单一材料合格室内空气依然有可能超标(叠加效应),同时环保装修不只是儿童房,孩子不只是活动在儿童房。zui后入住前注意开通风,有条件的可以做室内空风韵量测试。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报