标王 热搜: 建材  陶瓷    吊顶    地板  设计  201  硅藻泥  钢材 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 企业新闻 » 正文

科达洁能“数字化陶瓷装备制造基地项目”正式投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-03  来源:www.bmcyz.com  作者:云筑网  浏览次数:709
核心提示:3月30日,广东顺德科达洁能有限公司“数字化陶瓷装备制造基地项目”投产启动活动在顺德区伦教街道世龙工业区隆重举行。顺德区委常委周旭,党工委副书记、办事处主任李少玲,党工委委员洪浩鹏,伦教街道办事处副主任梁啟滔等顺德区及伦教街道各级政府领导,广东金刚新材料有......

  3月30日,广东顺德科达洁能有限公司“数字化陶瓷装备制造基地项目”投产启动活动在顺德区伦教街道世龙工业区隆重举行。

  

  顺德区委常委周旭,党工委副书记、办事处主任李少玲,党工委委员洪浩鹏,伦教街道办事处副主任梁啟滔等顺德区及伦教街道各级政府领导,广东金刚新材料有限公司董事长、总裁冯斌,广东星光传动股份有限公司董事长李华林,施耐德电气(中国)有限公司广州分公司华南区推销总监顾翀,西子(中国)有限公司地区经理韩强,德力西电气有限公司推销总监徐如颖等20多家海内外出售商济济一堂,科达洁能董事长边程,副总裁钟应洲、周鹏、曾飞等科达营运管理团队,以及媒体朋友、科达职员100多人一同见证了该项目的投产启动。

  

  经过一年的紧密施工,以及在各级政府的大力支持与关心下,科达洁能“数字化陶瓷装备制造基地项目”顺利如期投产,将为科达将来大力推进智能制造研发生产、满足国外市场迅速增长供应动力引擎,进一步提高科达的核心角逐力。

  在投产仪式上,科达洁能董事长边程,顺德区委常委周旭及伦教街道党工委副书记、办事处主任李少玲分别上台致词,对该项目的投产表示热烈祝贺,并寄予厚望。

  科达洁能董事长边程表示,科达在政府的支持下,一手抓防疫一手抓生产,稳步复工复产。尽管科达国外生意职员受困于全球疫情的近况出不去,但是一季度的国外接单同比去年仍然略有增长,继续维持旺盛的上升势头。为了消化不断增长的国外订单,科达需要新的制造基地来扩大生产。感谢顺德区委区政府的大力支持协助,在伦教拿出78亩地给科达建造新的生产基地,支持国外生意的进步需要。他指出,“数字化陶瓷装备制造基地项目”总资金投入5.5个亿,达产之后推销将超越8个亿,税收超越5000万。

  

  在致词中,边程也提到,科达仍有100多名职员留守在国外各个国家,为了公司的进步,为了生意的拓展继续坚守岗位,他们是科达最可爱的人。与此同时,在疫情期间,科达也与全球陶瓷人心连心,迄今为止,科达在保障国外职员防疫物资的基础上,已向国外有需要的顾客、朋友捐赠了超越10万个口罩,尤其给饱受疫情困扰的意大利同行,包括意大利陶瓷有关协会、陶瓷企业、陶机企业赠送了很多带有CE认证的N95口罩。科达尽自身的最大努力,践行着一个中国企业的担当。

  

  顺德区委常委周旭及伦教街道党工委副书记、办事处主任李少玲在致词中,第一代表政府对科达新项目的顺利投产表示热烈的祝贺。李少玲指出,科达伦教项目的投产,既是科达公司进步历程的一件盛事,也是伦教招商引资进步的又一个要紧的成就。科达伦教项目也必将成为伦教继全国最大的木工机械、玻璃机械产销基地之后,又一个引领珠江西岸先进装备制造产业带革新进步的新动力源。期望科达进一步发展革新,继续做大做强,在不远的将来成为伦教又一个标杆性的企业。

  

  周旭表示,科达新项目的投产,展示出当今顺德政企联手,一手抓防疫,一手抓进步的担当作为。他指出,机械装备制造业是顺德的支柱产业,拥有很雄厚的产业基础和丰富产业链。科达留在顺德、选择伦教将是一个强强的联合,项目的投产运行将进一步推进顺德高端机械装备产业的集聚进步,尤其对国外市场的拓展,加快顺德区的装备产业的转型升级,具有尤为重要的策略意义。“通过科达项目的投产,释放了一个信号:优秀的企业在危机中会把握机会。科达很努力,伦教很努力,我承诺:顺德区政府会更努力。企业发挥在市场的主体功效,政府供应优质服务,期待科达能在顺德伦教这一片热土进一步进步壮大。”周旭说道。

  随后,各主礼嘉宾一同上台为项目进行投产启动,并参观了正在运行的生产车间。

  

  据悉,科达“数字化陶瓷装备制造基地项目”是继陈村大都、广隆、仙涌厂区之后,科达在顺德第四个投产的厂区,主要聚焦陶瓷装备的自动化研发及生产。“数字化陶瓷装备制造基地项目”坐落于伦教世龙工业区,整个新厂区占地77.56亩,已建成的车间总高达24米,首次在业内引入三层车间的先进加工生产模式,车间规划科学合适,引进了成套的先进加工设施,同时设置了机器人操作区,达成部分工序的智能化操作。

  

  科达在“技术引领 商品领先”的策略引导下,不断加快智能制造的转型升级,塑造陶瓷机械装备的核心角逐力。近年来,科达紧跟国家“一带一路”进步策略,相继成立了印度、土耳其等子公司,伴随2019年完成求购意大利老牌陶机企业Welko,科达迈出挺进欧洲的坚实一步,科达欧洲子公司也正式揭牌成立,同时,在非洲相继投建了肯尼亚、加纳、坦桑尼亚、塞内加尔四个陶瓷生产基地,稳步推进科达全球化布局进程,国外增长势头迅猛,而很多的国外订单在原有的车间厂房没办法完全消化,全球化与自动化的进步都迫切需要一个新的研发生产基地,伦教厂区“数字化陶瓷装备制造基地项目”便应运而生。该项目主要建设数字化大型陶瓷装备制造和研发基地、出售链平台等,项目建成后将提高建筑陶瓷生产装备如建筑陶瓷新型辊道窑、陶瓷自动液压机等智能制造技术水平;扩充公司生产能力,满足国外市场迅速增长需要,加速公司全球化布局;建设陶瓷装备出售链平台,为建筑陶瓷装备供应高性价比的重要零部件,从而塑造建筑陶瓷装备的全出售链角逐力。

  

  现在,科达已相继推出集中管控智能抛磨生产线、KD33000超大板成型系统、HT36000超大规格陶瓷板智能压机、超宽体智能型节能辊道窑、大板高速自动包装线、高密度智能仓储系统、AGV自动导引运输车、陶瓷工厂智能管理软件等智能化及自动化商品,将来还将继续在陶瓷装备的智能研发生产上发力,持续引领行业的进步。“数字化陶瓷装备制造基地项目”的建成投产,将非常不错地支撑起科达全球化与自动化的策略布局,提高企业的全球影响力及核心角逐力。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报